INGREDIENTES:
20 gramos de levadura
3 huevos medianos
200 g azucar moreno
100 ml aceite
120 ml leche semi
1 cucharadita vainilla pasta
Mermelada de fresa
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
250 gramos de azúcar glasé
250 gramos de mantequilla
100 gramos de chocolate blanco
1 cucharada de leche
1 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
colorante verde
ELABORACION:
Metemos los moldes en una bandeja para cupcakes y los rellenamos hasta la mitad.
Para hacer la buttercream mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la vainilla y la cucharada de leche y lo batimos bien para que se mezcle y quede fina y sin grumos.
Añadimos el chocolate y volvemos a batir para que se mezcle bien. Es importante que este frío, o templado al menos, para que no nos baje la buttercream.
Por último añadimos unas gotas de colorante. Iremos poco a poco y batiendo hasta que obtengamos el color que queremos.
Cuando los cupcakes estén fríos los vaciamos con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con la mermelada de fresa (yo use mermelada casera, la receta está también en el blog). Después los decoramos con la buttercream. Para ello cogemos una manga pastelera con una boquilla para hacer hilos (la que tiene muchos agujeros pequeños) y la rellenamos con la buttercream. Vamos decorando haciendo hilos del centro hacia afuera.
Las flores las hacemos con fondant de azúcar y un cortapastas con forma de flor.
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