jueves, 12 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE (rellenos de Nutella)

Ingredientes de la masa (18/20 uds): 
  • 180 gramos de harina 
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 200 g azúcar moreno
  • 100 ml aceite
  • 40 g cacao polvo sin azúcar
  • 120 ml leche
  • 1 cucharadita vainilla pasta
Ingredientes de la buttercream (12 uds):
  • 425 g azucar glasse
  • 115 g mantequilla
  • 85 g cacao en polvo
  • 105 ml leche
Elaboracion de la masa:
  1. Mezclamos el azúcar y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno. Después la harina, la levadura y el cacao bien tamizados. Removemos bien y cuando se está empezando a mezclar añadimos la leche. Por ultimo la vainilla (sirve extracto de vainilla).
  2. Metemos los moldes en una bandeja para cupcakes y los rellenamos hasta la mitad.
  3. Los metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos a 160º.
Elaboracion buttercream:
Echamos el azúcar y el cacao bien tamizado. Añadimos la mantequilla a tª ambiente y la leche. Lo batimos bien con las varillas mínimo 3 minutos hasta conseguir una textura similar al helado.
Decoración:
Rellenamos una manga pastelera desechable con la buttercream. cuando los cupcakes estén bien fríos los decoramos, sino se derrite la buttercream.
Cubrimos los cupcakes con una capa de crema para igualarlos.
Con la manga bien perpendicular al cupcake hacemos una espiral en el sentido de las agujas del reloj del centro hacia afuera.
En mi caso use minilacasitos y onzas de chocolate blanco, pero aquí juega la imaginación de cada cual.
También los rellene con Nutella (esto ya es... sin palabras) usando un descorazonador de manzanas antes de ponerles la buttercream.

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