domingo, 15 de diciembre de 2013

MUFFINS DE RON CON PASAS

Hoy os presento unos de mis muffins favoritos y de los que más gustan a los que hacen de conejillos de indias, jejeje.

Ingredientes:


100 gr. de Mantequilla.
180 gr. Azúcar moreno
2 Huevos grandes.
Ron añejo (Yo uso Sta. Teresa, pero vale cualquier ron tostado)
60 ml. de Leche.
275 gr. de Harina
1 cucharada postre de levadura
100 gr uvas pasas.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es picar un poco las pasas para que los tropezones no sean muy grandes (esto es cuestión de gustos, se pueden dejar enteras), las ponemos en un bol y las cubrimos con el ron. Las dejamos hidratandose y reservamos para el final. 
En un bol grande batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, antes de añadir el segundo tenemos que observar que el primero ya esta completamente incorporado. A continuación incorporamos la leche y batimos un par de minutos mas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover hasta incorporarla por completo.
Por último a la mezcla le añadimos las pasas y el ron y removemos. 
Esta mezcla la repartimos entre las tulipas de muffins, rellenándolas hasta 3/4 partes de su capacidad.

Horno a 190 ºC durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario