jueves, 12 de diciembre de 2013

PIZZA CARBONARA

Ingredientes masa:
250 gr harina
150 cc agua tibia
10 gr levadura fresca
Aceite oliva
Sal
Ingredientes salsa:
Mantequilla
Cebolla
Bacon o panceta
Nata líquida
1 lata de champiñones
Sal
Elaboración masa:
En primer lugar disolvemos la levadura en un chorrito de agua. Echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Cuando se haya disuelto vamos echando poco a poco la harina y el agua, un poco de uno y un poco de otro. La masa estará lista cuando no se nos pegue a las manos.
Hecho esto esparcimos un poco de harina en la encimera para q no se pegue la masa y la amasamos un poco con las manos, para a continuación dejarla reposar durante dos o tres horas en un bol que tapáremos con un paño húmedo. La masa debería doblar su tamaño.
Pasado ese tiempo esparcimos un poco de harina sobre la encimera y volvemos a amasar un poco. Cogemos un trozo de masa y lo estiramos con un rodillo sobre un papel de horno (para que luego nos sea más fácil manejarla) hasta darle la forma, grosor y tamaño que queramos. Hecho esto enrollamos un poco el borde hacia adentro.
Ahora pasamos a la salsa. En una sartén o wok echamos la mantequilla y cuando este liquida ponemos la cebolla bien picadita y el bacon para que se hagan un poco. Después vamos añadiendo la nata, tampoco hace falta que echemos mucha porque lo que nos interesa es que reduzca y se quede como una crema. Por ultimo echamos los champús bien escurridos.
Echamos el tomate y la mozzarella en la pizza y repartimos una capa de salsa por encima de la pizza y al horno a 220 grados durante unos diez o 15 minutos (dependiendo del grosor). Espero que la disfruten.

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